蓝莓溢香 《无极》盛典

耗资3.4亿元人民币、历时3年,陈凯歌导演的电影《无极》,终于全球首映。由上海文广集团,上海文新报业集团,上海解放日报报业集团,上海电影集团主办,上海联和电影院线责任有限公司承办的上海影城《无极》特别献映活动,2005年12月15日在上海影城举行,本次活动得到了上海市快乐(集团)有限公司,华东师范大学生命科学学院,长白山森林食品有限公司独家特别赞助,由华东师范大学主持,三家单位联合完成的“长白山天然食药资源(越桔)的深度利用研究”科研成果之一“美人松”100%原汁蓝莓酒成为本次活动指定用酒。
    当天下午3:00,陈凯歌、陈红夫妇率主演张东健、张柏芝、谢霆锋、刘烨、真田广之来到上海影城召开新闻发布会,并出席了晚上的特别献映活动。新闻发布会前上海市人民政府副秘书长,上海文广集团总裁薛沛建与电影《无极》导演陈凯歌,制片陈红进行了亲切的会谈。会谈前,华东师范大学生命科学学院院长瞿伟菁教授和上海市快乐(集团)有限公司总经理唐建荣代表长白山森林食品有限公司三方合作单位向影片剧组赠送科研成果产品―-“美人松”100%原汁冰蓝莓酒,并合影留念。新闻发布会上,剧组的主创人员和主办方共同高举100% 冰蓝莓酒祝贺《无极》特别献映成功。
    傍晚,上海影城大厅中有奖猜谜赠送蓝莓酒的活动成为一道独特的风景线,吸引了无数影迷的参与。晚上,上海市科委西部项目管理中心杨新明主任,上海市快乐(集团)公司董事长徐寿康和课题组主要成员一起出席了上海影城《无极》电影的特别献映活动。
                                           (盛柯)
                                      2005年11月16日

嘉宾演员手中的酒为““长白山天然食药资源(越桔)的深度利用研究”科研成果之一“美人松”100%原汁蓝莓酒”,也是《无极》特别献映活动的指定用酒。

右数第二位为生命科学学院院长瞿伟菁