做身边的事、塑明天的我

由生命科学学院研究生会主办的以“做身边的事、塑明天的我”为主题的学习交流座谈于12月8日在理科大楼3楼会议室举行。参加座谈的有学院的七个研究生党支部成员以及部分学生代表,学院党委副书记赵旌旌老师出席座谈并做了工作部署。
    整个座谈会围绕党支部的自身建设、各级的活动开展、党员先进性教育的长效机制以及青年人的责任等内容展开。座谈会上气氛热烈,各个党支部分别就相关内容进行了介绍和集中讨论,支部之间就各自的特色活动和工作经验等进行了对话与交流。尤其是针对研究生科研任务繁重的现实情况,各个支部就活动的组织和宣传等方案提出了一些创新建议,例如:为适应民主评议和监督而设立的公共信箱、为明确职责和落实工作而创建的支部活动专窗,以及为进一步调动大家主动性和参与性而在支部内分组并轮流主持组织生活会等富有建设性的意见和做法。同时着重探讨了大学生为服务于国家建设和时代需要所应具备的素质等。
    通过本次座谈会,各个党支部对自身工作进行了全面的回顾和展望,同时在交流和学习有益工作经验的基础上,支部之间也就活动形式的完善、内容的充实等提出了不少实用的措施(其中部分措施已在实施中),以期在新学年,为活跃和带动整个研究生的学习、生活打下良好的基础,有利于今后工作的开展。(张军、生敏)