生命科学学院、历史系联合分校第五期党校学习班结业

生命科学学院、历史系联合党校学习班结业

11月20日晚6:00,华东师范大学生命科学学院、历史系联合分校第五期党校学习班在生物馆321教室进行了学习体会交流暨闭幕式。 本期党校从11月2日开班以来,共进行了八次活动,包括四次的党课讲座报告,内容涉及端正党员入党动机、党及党员先进性的时代特征等等;观看了瑞金医院俞卓伟教授《与时俱进――全心全意为人民服务》的录像报告与《周小燕先进事迹报告会》的录像 ;参观二大会址以及本次的学习体会交流。为巩固和分享学员们在党校学习中的所获所得,各年级的学员代表在讲台上畅谈了他们的学习收获与心得。学员代表们诚恳的话语赢得了一阵阵热烈的掌声。最后,历史系党委副书记徐继玲老师作了精彩的闭幕词,为本期党校划上了圆满的句号。 (洪屹婷,生敏)

单哓刚党校学习班谈《中日关系》

11月18日晚6:00,华东师范大学党校生命科学学院、历史系联合分校第五期党校学习班在生物馆321教室举行了第七次活动。  法政学院的单哓刚教授应邀前来,给党校学员做了《中日关系》的精彩讲座。讲座中,单老师详细分析了中日关系的历史演变,指出目前中日关系仍然处于较为紧张的状态。他从当今国际形势、中美日三边关系、中国改革形势与经济发展、日本文化传统及民族性格等出发多方面的阐述了中日关系问题的根本原因,并与学员们共同探讨了当代大学生应如何用战略角度看待中日关系,从而引导学员们更理性、深刻的看待中日关系。近两个小时的党课在热烈的掌声中结束。(陈晓,生敏)