团学新闻:我院新生文艺汇演获团体第三名等

团学文艺
我院新生文艺汇演获团体第三名

10月26日,在校大礼堂举办的“华师大2005新生文艺汇演暨校庆五十四周年文艺演出”上传来喜讯,我院团学联选送的两个节目获奖,并取得团体第三名的好成绩。获单项奖的两个节目是:舞蹈《月光之舞》二等奖,音乐剧《五彩裙》优秀表演奖。
    据悉,此次文艺会演我院团学联精心组织排练,在9月学院迎新生联欢会的10多个节目基础上,挑选和重新排演了三个节目参加了10月19日进行的文艺会演比赛,经过激烈角逐,《月光之舞》在各个院系近30多个节目中脱颖而出,成为进入26日汇报演出的11个节目之一。演出当晚,我院的《月光之舞》第9个出场,10名女生身着艳丽的傣族服装,在优美的巴乌旋律中,翩翩起舞,柔美的舞姿、整齐的舞步和婀娜的动作,特别是最后高难度的一个造型,将整台晚会推向高潮,赢得现场热烈的掌声。
   在准备比赛的过程中,《月光之舞》、《五彩裙》和《火烧博望坡》三个节目来自05级的20多名参演人员克服了时间紧、学习压力重、文艺基础薄弱以及经验不足等重重困难,在文艺部长浦文��带领下,经过汪菲、王玉婷、黄皓三位副部长的精心指导,牺牲了大量休息时间编排动作、练习磨合,最终才走上舞台,在学校展现我院学生的风采,保持了我院学生文艺上开创的喜人成果,为学院赢得了荣誉。(胡静婕、苏振兴)

团学体育

如火如荼――趣味运动会
    10月26日,生命科学学院团学联体育部组织举办了趣味运动会。运动会于下午两点在2舍篮球场上举行。比赛项目有三对三篮球赛、五人六足、踢毽子、扔沙包等。
    05级生科一队获得了三对三篮球赛的第一;生技一队获得了五人六足第一名;踢毽子比赛的冠军由生技二班的孟碟摘得,王欣欣和韩旭分获亚军和季军。在其他趣味项目中,参赛同学也玩得很尽兴。
    趣味运动会不仅丰富了同学们的课余生活,还使大家锻炼了身体,更使不同班级、不同年级的同学增强了友谊,促进了交流。(倪琳)

团学生活
生活沙龙――理性消费的呼唤
    “一月五百贫困户,千儿八百刚够用,两三千元是扮酷,四千五千真大户!”面对这样一句时下大学中的顺口溜不知您作何感想?针对大学消费的这样一种现象,10月26日晚生物馆211教室生命科学学院团学联生活部就“大学生消费理念”这一问题开办了一次生活沙龙。沙龙以两个小品为主线,通过参与者对自身消费情况的分析和了解,提高了他们的“财商”,对呼吁当前大学生理性消费具有重要的现实意义。(杨正峰)