生命科学研究生举办就业讲座

1月13日,生命科学学院邀请上海天伟生物制药公司副总经理、我校00届硕士何令先生,为学院02级研究生举办了一场就业指导讲座。何先生以《从企业的角度看应届研究生就业》为题,从一名企业管理者的角度畅谈了企业选择员工的标准,以及招聘过程中企业最关心的一些问题。之后,徐先生结合自己在求职和工作中的亲身经历,特别强调了应届研究生应该摆正自己的位置和心态。当他讲到每个同学在求职或工作中都应该珍惜母校的荣誉时,引起了全场同学的共鸣。最后,徐先生通过几个案例为同学们介绍了一些求职的技巧和个人职业规划的经验。学院副院长赵旌旌老师主持了讲座,并介绍了当前的就业形势和最新的政策动态。这次活动为即将毕业的02级研究生同学提供了一次难得的学习和交流机会,受到了同学们的欢迎。(牛伟 苏振兴)