年末送暖,院领导宿舍慰问学生

“新年好!”12月31日,生命科学学院院长瞿伟菁、党委书记叶希韵、副书记赵旌旌老师敲开了六舍四楼三年级学生的宿舍门,热情地送出了新年的问候。当天,学院党政领导和各年级辅导员一行七人冒着雪后的严寒,先后来到第六、三、四、五和十八等本科和研究生宿舍,看望正在积极复习迎考的同学们,了解他们的学习生活情况,并致以节日的祝愿。

在第三宿舍04级新生的寝室里,瞿老师、叶老师赵老师亲切地和同学们拉起家常,询问同学来自哪里、习惯上海生活了没有,还和几名新疆的同学谈起家乡风景和特产。其间欢笑不断,暖意融融。在第四宿舍233房间,瞿老师高兴地和同学谈起看到今年大雪的感受,并称赞同学身体都不错,叮嘱大家注意身体,迎接考试。

据悉,早在圣诞前,01级郑老师就带领班委们逐个走访慰问了大四的各个寝室,了解大家的求职、考研情况,并勉励大家再接再厉,抓紧大学最后的时光,提高自己的综合能力。此外,04级班委也购买了小食品,逐个寝室慰问了同学,提醒大家注意身体,积极备考。其他年级的辅导员也各自抽时间深入寝室,了解学生们的思想动态和学习生活情况,受到同学们的欢迎。