2012级免费师范生“如何做好班主任”读书汇报会暨教育见习总结会顺利举行

2015年6月24日下午1点钟,在生物楼218教室,生命科学学院12级全体免费师范生举行了“如何做好班主任”读书汇报会和教育见习总结会。发言的同学在大家鼓励的掌声中中自信地走上讲台,首先是第一组上台汇报,安翔同学代表全组进行了见习的总结汇报工作,汇报内容涉及见习过程中的任务安排,见习成果和见习心得等多方面。在见习心得分享环节安翔同学通过文字展示和小组成员上台演讲相结合的形式进行了分享,同学们在他们的分享交流中寻找的了思想的共鸣点。

在班主任工作读书汇报的分享中,第二组同学的汇报内容和汇报形式丰富多样,将汇报会推向了一个高潮。发言者和同学们分享了班主任工作中的两个重点内容:班级管理和班级活动。通过书评、案例分析和实例展示的多种方式,为同学们呈现了班级管理和活动的具体办法,同学们也在他们的汇报中受益良多。

经过近3个小时的各小组成员的汇报,汇报工作圆满结束。学习委员车莹同学一句“见习终于结束了”说出了同学们的心声,但更是道出了我们即将面临的更加艰巨的实习工作。同学们在汇报中,也回顾了自己一年的见习经历,其中奋斗的艰辛与收获的喜悦并存,看到了自己和同伴从稚嫩、青涩的学生角色向稳重、成熟的教师角色蜕变的过程。班主任工作的读书汇报,也让同学们为即将到来的实习工作有了更大的信心,相信同学们在实习中将会把见习中学习到的理论知识进行实际的运用,同时也预祝大家在接下来的实习中取得更大的突破和进步,为即将来临的求职做好准备。

最后,教育见习指导教师宣布为期一年的教育见习工作顺利结束,并对见习工作的内容进行了简要的总结概括,肯定了同学们在见习过程中的辛勤付出,同时为同学们的在教师之路上的快速地成长而感到欣慰,同时对大家即将到来的实习提出了更大的期望和要求。

安翔同学在汇报见习心得

兰蓉同学在讲个别教育问题