流式细胞仪
发布人:余蔚明  发布时间:2021-05-07   浏览次数:90
流式细胞仪     预约

管理人员李伟微仪器型号
CytoFlex
联系电话021-54345415放置位置

闵行校区实验B楼512-514

使用方向对外开放仪器状态
正常

       

技术参数:

◆激光配置:配置 488nm 和 638nm 激光器,可同时激发和检测 4 色荧光.
◆光路设计:固定校准的光路设计,智能监控确保激光稳定工作。光学滤光片可由用户根
  据实际应用自行更换,无需专业人员调校
◆采用专利的 FAPD(Fiber Array Photo Detector)能够达到 5 倍于传统高性能 PMT
的光电转换效率
◆专利“Clear Focus”光信号收集系统, 能将大视野范围内的光信号准确地传递到接
收光路中,最多可以支持到 7 个空间独立的激光同时激发的信号收集。
◆系统具备进一步升级的能力,可升级至 3 激光 13 色。
◆颗粒检测能力:可准确区分 0.2um 和 0.3um 的细胞或微粒。
◆荧光灵敏度:FITC 的荧光灵敏度少于 30 MESF,PE 的荧光灵敏度少于 10 MESF
◆ 荧光分辨率:CV≤3%(G0/G1 期最高峰)


仪器主要功能及应用:

1.主要功能
该仪器主要用于细胞及细胞内蛋白的定量分析,不能用于细胞分选
2.应用
可用于生物医学,动植物,环境科学等多个涉及细胞相关学科的分析。


仪器使用步骤及注意事项:

1.操作步骤
a.检查鞘液和废液容器。验证并确认鞘液容器中有足够的鞘液且废液容器已排空。
b.打开细胞分析仪背面的电源总开关,等待细胞分析仪完成启动,再打开电脑
c.选择CytoFlex桌面图标以打开软件。检查屏幕下方的一起状态栏,无异常提示即可点击采集栏中的初始化按钮,初始化仪器
d.在菜单栏中点击细胞仪,在下拉菜单中选择开机流程,按提示完成开机操作,装有约2mL去离子水放置于上样器中,点击开始
e.取质控微球,摇匀后滴一滴微球至装有500uL PBS的样品试管中,混匀,上样。点击菜单栏中的质控,进入质控流程。在批号栏中选择与质控微球对应的靶值文件。点击开始,等待仪器自动完成质控。注:如果没有对应的靶值文件,或者QC不通过,请联系仪器工程师。准备好一管有效氯浓度为0.5~1%的次氯酸洗液及一管去离子水。点击菜单栏中的细胞仪,在下拉菜单中点击每日清洗。
2.注意事项:
a.根据提示,先上次氯酸清洗液,选择清洗时间(常规检测洗3-5min,样本粘性比较大的实验比如周期凋亡等适当延长到6-8min),然后再选择等时间的去离子水清洗即可。