冰冻切片机
发布人:余蔚明  发布时间:2021-05-07   浏览次数:62
冰冻切片机     预约

管理人员李伟微仪器型号
CM1950
联系电话021-54345415放置位置

闵行校区实验B楼512-514

使用方向对外开放仪器状态
正常

       

技术参数:

◆采用步进电机进样可使切片以 0.5 微米步进
◆切片厚度范围:1~100μm
◆切片设定值:1~5μm 以 0.5μm 递进;5~20μm 以 1μm 递进;20~60μm 以 5μm 递进; 60~100μm 以 10μm 递进;
◆修块厚度 1—600 微米。
◆样品头垂直行程≥59mm
◆样品总进样距离≥25mm
◆可切最大样本尺寸≥50x80 毫米。
◆双压缩机制冷系统
◆独立的样本头制冷系统温度范围可选-10°C至-50°C
◆快速冷冻架最低温度≤-42°C。
◆快速冷冻架制冷点数量≥17 个
◆速冻架半导体制冷点≥2 个
◆样品电动粗进两种速度:快速 0.9mm/s,慢速 0.3mm/s,以 20μm 递进


仪器主要功能及应用:

1.主要功能
该仪器主要用于组织等样本的冰冻切片
2.应用
适用于组织学和病理学等显微观测切片样本的制备。


仪器使用步骤及注意事项:

1.操作步骤
a.开机。
b.用体温度设置按钮将切片机温度设置到切片所需温度,当设置温度时温度显示窗囗显示设置温度,设置停止5秒后显示实际温度。按下箱体温度设置按钮,即可随时检查设置温度。样品头温度设置按同样方法进行。
c.第一次开机时利用基准时间设置按钮设置一个基准时间,一般为北京时间,利用除过时间设置按钮设置一除过时间,一般为晚上12时左右,如果在该时间切片,应将时间推迟,当设置除过时,时间显示窗囗显示除过时间,5秒后显示基准时间。
d.手动除霜时先按下手动除按钮,听到峰鸣音后,按体温度设置按钮,则箱体手动除霜;如按体温度设置按钮,箱体手动除霜,按此顺序再按一次可关闭手动除霜。
e.切片利用切片机的厚度调节旋钮调节切片厚度,调整切片角度,装切片刀。如是一次性刀片,请利用刀架的左右移动来使用不同的刀囗,勿移动刀片。将样品放到样品托上,利用包埋剂固定,放到冷台上冷冻,在即将完全冷透前用热交换装置压平。用样品快进按钮将样品移近刀口,调整要切的平面,利用慢进按钮开始修片,修好后即可放下防卷板切片,如有需要可调节防卷板的上下位置使切出的样品平整的进入防卷板与刀片的狭缝,取出后染色观察。