舒适性恒温混匀仪 
发布人:余蔚明  发布时间:2021-05-07   浏览次数:77
舒适性恒温混匀仪     预约

管理人员李伟微仪器型号
thermomixer c 
联系电话021-54345415放置位置

闵行校区实验B楼512-514

使用方向对外开放仪器状态
正常

       

技术参数:

◆振幅3 mm

◆和温度设定1 °C/100 °C

◆温度控制范围100 °C

◆速度3,000 rpm2

◆小温度控制范围15 °C

◆混匀频率300 – 3,000 rpm1

◆混合和漩涡半径1.5 mm

◆温控准确性±0.5 °C ,20 – 45 °C间。


仪器主要功能及应用:

1.主要功能:

该仪器主要用于不同样品的可设定恒温长时间孵育

2.应用:

可用于分子生物学相关学科样品的制备。


仪器使用步骤及注意事项:

1.操作步骤: 

a.所有参数设定完毕后,按下Start/Stop键绿色指示灯亮起,启动混匀/孵育操作。设定时间终止后,混匀自动停止。也可以在运行过程中按下Start/Stop键随时终止混匀,但是设定温度将继续保持直至关闭本机电源

b.快速混匀:按Short Mix键不放,该仪器将一直以屏幕显示的混匀转速运行,直至松开该键。运行时间在一分钟内,时间以秒计算,超过一分钟将以分钟计。

c.间歇混匀功能:按住Interval Mix两秒钟,可以设定参数,使机器连续地在混匀与静止状态之间交替运行直至设定时间终止。混匀状态与静止状态的时间均可单独设置时间(3分钟至99分59秒之间)。

d.程序运行功能:长按Progr两秒以上,可以分别设定两个独立程序进行混匀/孵育操作

e.运行中的暂停和恢复:运行过程中按住Start/Stop键两秒钟以上,混匀暂停,同时暂停计时。此时可对样品管进行操作,再按下Start/Stop键,本机将继续运行。

f.及时取走自己的物品,注意用电安全,保持实验室清洁,不浪费。仪器不正常时,及时上报,不得自行处理。恒温混匀仪注意事项


2.注意事项

a在使用前请详细阅读说明书,关闭水嘴千万记住先加水到水位线,再接通电源.

b.设置数显温度,打开电源开关使水箱升温,盖上水箱盖,待水温升到所需温度值,打开循环电源开关,水箱内的水在循环均匀室内温度.

c.水位不能过高,以防止水溢出造成实验失误.

d.不能过高,以防止水溢出造成实验失误.

e.你需要快速降温时,控箱旁有二个水嘴,任意一个进入冷凝水(制冰水或自来水),另一段进入出水池(用乳胶管)协助降下当时温度.

f.为延长仪器使用寿命,请注意勿将控制箱内受潮,防止漏电.

g.使用结束请将水(出水嘴)放干净,用干布擦拭干净,置于通风干燥处.