生科院同学赴昆虫馆当讲解员

十二月起,华东师范大学生命科学学院的同学将成为首批志愿者参加到昆虫博物馆讲解员的活动中去。今后昆虫博物馆将成为我校生命科学学院的长期的实践基地。生物系的本科生和研究生们将成为昆虫馆的长期志愿者,每天为参观者作免费的讲解。此次志愿者活动由生科院团学联实践部组织开展。
在科技兴国的号召下,上海这个国际大都市里,人们探求科学的世界,渴望学习科学知识的热情十分炙热。为了让人们更多的了解神奇美丽的大自然,了解五彩斑斓的昆虫世界,了解地球村中所蕴藏的奥秘,昆虫博物馆开馆了。而向来往的游客介绍解释各种生物知识,如物种的区别,昆虫的发育等任务就落在了生科院同学的身上。昆虫博物馆将成为同学们沟通社会的桥梁,同时也为参观者连接了通往科学知识的桥梁。
大学生们参加这样的志愿者活动可以为社会尽自己的绵薄之力,散发自己的光和热。同时生物专业的同学,也可以通过这次的志愿者活动,在一展专业之长的同时,又使同学们的社会实践能力得到增强。借此机会,为上海的精神文明建设作出贡献,提高上海市民的科普知识,培养市民对于大自然的兴趣,提高他们渴望探索神秘的大自然的兴趣。
生命科学学院实践部 吴蓓蕾