[学术报告]9月20日 Molecular insight into isozyme-specific regulation of protein kinase C: from bench to bed side.蛋白激酶C的分子调控机制

申请单位
组织者姓名
侯连生
电子邮件
lshou@bio.ecnu.edu.cn
2007-9-20
上午9:00-11:00

参加人数
活动名称或主题
蛋白激酶C的分子调控机制
参加人涉及专业
生物化学和分子生物学,生物医学

主讲人Dr Duan是澳大利亚Deakin大学副教授,主要研究哺乳动物信号转导,癌症生物学,药物设计和纳米医学。新加坡生化和分子生物学学会副主席。在国际著名杂志发表文章约50篇。

报告主要讲述丝氨酸和苏氨酸蛋白激酶C家族功能,参与细胞发育,增殖,细胞极性和凋亡的调控,蛋白激酶C调控失常,导致各种恶性疾病,包括糖尿病、神经退行性病变、自身免疫混乱和癌症。关键问题是在细胞生理条件下,各蛋白激酶C同工酶的功能特异性是如何调节的?我们用各种实验,包括分子生物学、生化、酶学、细胞生物学和计算机模拟手段,揭示了构成蛋白激酶C同工酶特异性调节的分子机制;特别介绍同工酶特异性蛋白激酶抑制剂使用的新方法。顺便谈谈怎样赴澳大利亚攻读Ph.D。

Flyer-Seminar-Kinase_ECNU[1].doc

Flyer-Seminar-Melbourne[1].doc