初见,乍欢 华东师范大学生命科学学院“2023年全国优秀大学生夏令营”顺利召开

2023年7月4日,华东师范大学生命科学学院“2023年全国优秀大学生夏令营”在华东师范大学闵行校区第三教学楼106室顺利举行。本次夏令营共吸引801人次报名,最终经过初选,来自同济大学、厦门大学、四川大学等全国48所知名高校近100名优秀学子来到师大相聚。

夏令营开营仪式由生命科学学院副院长姜晓东老师主持。姜晓东副院长在致辞中表达了对全体营员热烈欢迎,详细介绍了生命科学学院的渊源发展历史以及人才培养情况,同时对师大整体育人理念与招生政策予以提炼解读。

随后,来自同济大学的刘博同学作为本次夏令营优秀营员代表发言,他结合自己学科背景与同学们讲述了对华东师大的认识和向往,也分享了对未来研究生生活的计划与期望。发言结束后全体营员合影留念,记录下这为梦想起航的一刻。

为了让营员们进一步了解华东师大生命科学学院,李超老师、杨嘉龙老师、王正寰老师、殷东敏老师、李磊老师、杜冰老师和张季平老师分别代表植物学、动物学、生态学、神经生物学、生化与分子生物学、细胞生物学、生理学七个学科与营员们介绍分享各学科的发展历史、科研底蕴与学术前沿动态。

下午,细胞生物学、植物学、生理学、生态学的同学参加了各自学科的专业面试。同时,本届夏令营邀请学院数位优秀研究生代表做学术报告,与营员们分享了不同学科的科研乐趣,营员们纷纷主动提问互动,气氛热烈。

夏风爽朗,夕阳西沉,同学们在对华师大的憧憬与期待中,共聚一堂,在学术与青春的碰撞中迎来了首日夏令营的结束。愿生命科学的浪潮在华师大持续不断地翻涌,各位学子扬帆起航!