健康生活,健康工作——生命科学学院教职工运动场上展风采、创佳绩

金秋十月,丹桂飘香。 10月30日,2018华东师范大学教职工运动会于闵行校区东操场隆重举行。生命科学学院教职工积极参赛,团结协作,齐心协力,奋勇拼搏,一展生科风采,取得骄人成绩。
  开幕式上,彩旗飘扬。生科院常务副院长王群教授作为领队带领教职工老师们身着统一服装,迈着整齐步伐进入赛场,院党委书记房建军老师也特地到现场为老师们加油鼓舞打气。在第九套广播操激昂欢快的音乐声中,老师们或挥动手臂,或踢腿弯腰,或击掌跳跃,他们全神贯注,动作规范,用平时认真工作的劲头,努力做好每一个动作,成功卫冕广播操比赛最佳表演奖。本次运动会活动丰富,充满趣味性。在篮球定点投篮比赛中,生命科学学院教职工代表团表现出色,由“优青”获得者罗剑教授和李大力教授共同领衔的参赛队伍荣获三等奖;在4×400米混合接力赛中,由罗剑教授领衔组成的生生不息队不畏强敌,积极拼搏,表现突出,取得了小组团队第一的好成绩;跳短绳比赛中,赛况激烈,在生科院党委副书记兼副院长、工会主席徐敏华老师的带领下,教职工们奋勇争先,脱颖而出最终获得跳短绳比赛三等奖。
  此次运动会,生科院教师们赛出了水平,赛出了活力,赛出了风采,在比赛中不仅增厚了之间的感情,更增强了团队合作精神和集体荣誉感,将“健康生活,健康工作”诠释的淋漓尽致。

生生不息,意气风发,奋勇拼搏

整齐划一,赛场上一道亮丽风景线

全神贯注,蓄势待发

瞄准目标,直逼篮筐