携手基础教育强校 提升卓越教师培养——我院教师开展师范生异地实习指导

2023年10月18日-20日,我院张美玲老师前往山西省太原市开展师范生异地实习指导。我校非常关注师范生的培养工作,此次共有17名同学分别在山西大学附属实验中学,山西省实验中学,太原五中以及太原十二中开展异地实习。

在与同学们的交流中,张老师了解了各位同学的实习带教情况,住宿与生活情况等。各位同学也反馈了自己的实习过程中的感受和思考。通过交流,同学们更加认识到扎实的专业知识和丰富的教学技能是优秀教师的标配,在未来一个月的实习实践中,同学们要继续加强对中学课堂的了解,返回上海以后也要抓紧时间,利用学校多样的学习平台和资源充实自己。

此外,张美玲老师还前往太原成成中学,授予该校华东师范大学优秀生源基地。张老师与在成成中学工作的校友进行了交流,他们中有我校1991级的老校友,也有刚毕业的新生代,都在基础教育岗位上认真工作,勤勉育人。张老师还参观了成成中学的校史馆,并为成成中学师生带来华东师范大学生命科学研究进展的报告。

华东师范大学一直非常重视山西省的高考招生、学生培养和学生就业相关工作,目前已在山西省多所优质高中开展了丰富的招生活动,每年也有很多优秀毕业生回晋从事基础教育相关工作。后期,生命科学学院将继续做好华东师大与山西各高中之间的纽带,加强双方的合作,为山西省基础教育输送更多优秀人才。