华东师范大学医学合成生物学研究中心诚聘博士后

华东师范大学医学合成生物学研究中心成立于2019年4月,中心主任由中国工程院院士、华东师范大学校长钱旭红教授担任,执行主任由华东师范大学生命科学学院叶海峰研究员担任。为进一步加强研究中心发展,站位世界合成生物学研究前沿,中心现面向海内外招聘优秀人才。

叶海峰研究员课题组主要致力于合成生物学与疾病治疗研究方向,利用合成生物学的方法对细胞进行遗传学改造,重新设计、合成智能基因网络调控系统并用于疾病的诊断与治疗。主要研究包括人工基因电路和定制细胞的设计与合成、光遗传学、精准可控基因编辑体系、代谢疾病智能诊疗、肿瘤免疫智能诊疗、合成生物学与再生医学、微生物合成生物学与智能诊疗等。相关研究成果发表在ScienceScience Translational Medicine(封面)、Nature Biomedical EngineeringPNAS(2篇)、Molecular Therapy等杂志。

叶海峰研究员课题组相关信息:http://faculty.ecnu.edu.cn/s/2803/main.jspy

一、岗位设置

(一)招聘方向

合成生物学、基因治疗与细胞治疗、基因编辑、免疫治疗、生物传感器、智能诊断、可穿戴技术、精准医学、转化医学、纳米智能递药系统等相关专业方向。

(二)招聘条件

1. 身心健康,具有较强的责任心和敬业精神;

2.  具有浓厚的科研兴趣、高效的学习能力及良好的团队协作沟通能力;

(三)应聘要求

1. 在海内外大学或研究机构已取得或即将取得合成生物学、微生物学、生物工程、细胞工程、分子生物学、生物医学等相关专业博士学位;

2. 在国际主流期刊相关领域以第一作者或通讯作者身份发表过学术论文;

3. 具有一定的专业英语阅读、写作和交流能力;

4. 拟从事合成生物学、基因治疗与细胞治疗、基因编辑、免疫治疗、生物传感器、生物电子、智能诊断、可穿戴技术、精准医学、转化医学、纳米智能递药系统等研究方向;

5. 独立承担研究课题。

二、岗位待遇

1. 按照华东师范大学政策提供有竞争力的薪资,年薪25-40万,并根据工作表现调整;

2. 学校按校内同类人员标准提供社会保险及住房公积金;

3. 按学校相关规定享受周转房、子女入学政策及科研等方面的奖励政策。

三、招聘方式

1. 应聘材料:

个人简历(包括联系电话、电子邮箱、科研经历、科研业绩如发表论文、申请专利、获奖情况等);

应聘函(包括拟从事的研究方向、工作构想等)。

2. 请将上述材料发至hfye@bio.ecnu.edu.cn

3. 谢绝来电来访,应聘材料恕不退还,招聘单位将予以保密。

此招聘广告长期有效。