生命科学学院召开实验课程教学研讨会

实验课程在生命科学专业的人才培养中发挥着重要的作用。实验课内容的更新和实验教学方法的改进一直是学院教学工作的重点。2021年5月26日上午,学院教学委员会和实验中心部分老师与《细胞生物学实验》、《植物生理学实验》《现代生物学技术原理与实验》和《生物化学实验A》的任课教师就课程教学内容、学时分配及教学内容的优化等方面进行了讨论和交流。

此次会议中,参会人员对专业必修实验课程的学时和内容进行了审订,对一些课程的实验教学内容提出了更新和完善的建议;同时也对目前核心课程师资力量相对匮乏的课程进行了整理,后续学院将吸引和鼓励优秀青年教师积极投身到核心课程的教学工作中,为学院本科人才培养工作奠定扎实的基础。