携手共“晋” 扬帆起航丨2023级山西新生座谈会顺利开展

为帮助山西籍新生更好地融入大学生活,开启在华东师范大学的人生篇章,2023年11月21日,华东师大2023级山西籍本科新生座谈会在闵行校区生科楼534报告厅顺利举行。此次活动由山西招生组主办,山西省招生组组长、生科院副院长江文正教授主持,学校招生办公室陈诚老师、生命科学学院张伟老师、山西籍优秀校友陈真参会,本次活动还要请了2022级优秀学生代表索拉同学分享了大学生活的心得体会,40余名山西籍2023级本科新生参加了活动,另有多位中北校区的同学线上参会。

在山西招生组的悉心策划下,座谈会现场气氛活跃,首先是新面孔之间的交流互动,各位新生向到场的老师和同学进行了自我介绍。随后,山西省招生组组长江文正老师对同学们顺利考入华东师范大学表示热烈的祝贺和欢迎,同时向大家简要介绍了今年华东师范大学在山西省的招生情况,针对2023级山西籍新生的问卷调查结果与同学们进行了分享和交流。江老师表示,我校在山西省的招生宣传工作还有待加强,未来将通过宣讲前移、高校联合宣讲等方式走进山西各中学,开设更多的高中宣讲专场,吸引广大优秀山西籍学子报考华东师大,认真落实我校在晋招生工作。此外,江老师也对各位同学关心的大学生活问题进行了回应,希望同学们在师大学有所成、全面发展,并鼓励同学们作为优秀学子回到母校,代表华东师大进行宣传,进一步扩大我校在山西考生中的知名度。

山西籍新生自我介绍

山西招生组组长江文正老师介绍2023级山西新生对我校招生工作问卷调查情况

招生办公室陈老师向同学们分享了近年来华东师范大学在山西省招生工作的基本情况及今年寒假我校学生志愿宣讲活动的新形式,动员同学们积极加入华师大山西寒假招生宣讲团,在社会实践中为华东师范大学的招生工作贡献自己的一份力量。

招生办陈老师详细介绍我校2023年在山西招生工作的基本情况

本次活动中,山西招生组还特别邀请了华东师范大学2022级思政教育专业索拉同学分享了在校的学习经验。索拉同学围绕学习、课外活动和大学生活三个方面分享了自己就读华东师大的心得体会,并结合自身转专业的经历为大家提供了学校转专业相关的许多实用信息,鼓励同学们在大学中寻找自我发展的方向,注重核心能力的培养,在华东师大收获一段独特的人生道路。

2022级思政教育专业索拉同学分享了在校学习经验

2012年毕业于华东师范大学教育科学学院的陈真老师作为优秀校友线上参会,与同学们分享了他在大学期间的收获与反思以及工作以后的心得和体会,从简历、笔试、试讲三个方面重点介绍了教师招聘的准则和要求,增进了大家对教师职业招聘的了解,引导同学们对未来职业规划的思考。

山西籍优秀校友陈真老师分享大学和工作的心得体会

座谈会的最后,江文正老师和陈诚老师为同学们颁发了山西省招生宣传大使的聘书并合影留念。本次座谈会为广大山西籍师生提供了交流与学习的平台,不仅加深了同学们对大学学习生活的认识,也让山西招生小组在交流中了解到前期招生工作中的不足,为后续我校在晋招生工作的开展提供了有力的借鉴。

江文正老师和陈诚老师为同学们颁发山西省招生宣传大使聘书