生命科学学院“双代会”顺利召开

3月21日上午,生命科学学院第二届教职工代表大会暨第五届工会会员代表大会在闵行校区生命科学学院534会议室举行。会议包括预备会议和换届选举大会两部分,学院领导及双代会代表出席会议。

预备会议由学院党委副书记兼副院长、院第四届工会主席徐敏华主持。她向代表们报告了第二届教代会及第五届部门工会委员会换届选举的筹备工作和代表推选情况,预备会议还审议通过了大会议程(草案)。

校工会副主席陈立侨发表讲话

校工会副主席陈立侨代表校工会对本次大会的顺利召开表示热烈祝贺,并向上一届教代会代表和工会委员们五年来的辛勤付出表示衷心感谢。他指出,二级教代会和部门工会的换届选举是广大教职工政治生活中的一件大事,也是一次团结的大会,希望今天选举产生的新一届工会委员,能将提升教职工的获得感和满足感作为学校“双一流”建设中的重要任务,他引用校工会“顶天、立地、服务、引领”的八字工作精神勉励学院新一届委员不忘初心,继续前行。

党委书记房建军主持会议

上届工会主席徐敏华代表学院工会做工作报告

正式会议由学院党委书记房建军主持。庄严的国歌声拉开了正式会议序幕,代表们听取了上届工会主席徐敏华作的题为“顶天服务大局,立地情系职工”工作报告。报告分为两个部门,一是回顾了学院教代会从无到有,从优到优的建设历程,向各位代表汇报了六次教代会的主要议题等;二是从特色工作、常规工作、品牌工作以及经费使用情况等方面总结了第四届工会委员会过去五年工作的主要成绩,并对未来工作提出展望。

双代会代表投下庄严一票

工作人员统计选票

随后,与会代表审议并表决通过了大会选举办法和监票人名单,宣布了计票人以及新一届教代会主席团成员及工会委员候选人名单。经过代表们的认真酝酿,大会选举产生了生命科学学院第二届教代会主席团成员以及第五届工会委员会委员。

最后,学院党委书记房建军发言,她充分肯定了“双代会”在学院发展中起到的重要作用,并希望广大代表们和工会委员们在校工会及学院党政领导下,紧密围绕学校和学院中心工作,充分发挥集体的智慧、凝聚团队的力量,履行职责,做好表率,以更加广阔的视野、更加开放的姿态、更加坚韧的毅力、更加执着的努力,共创生命科学学院美好的明天。