我院李大力老师及团队获得2023年华东师范大学研究生教育卓越育人奖

近日,研究生院公示了华东师范大学2023年研究生教育卓越育人奖获奖名单,经个人申报、学部院系推荐、研究生院组织最终评审,我院李大力老师及团队荣获研究生教育卓越育人奖优秀研究生导师奖。

1.jpg

近年来,生命科学学院致力于研究生教育教学改革,不断提高研究生教育的课程质量、教学水平、指导能力和管理水平,推进研究生教育高质量创新发展,培育高层次卓越人才,在此形势下,我院涌现出一批又一批优秀的研究生人才,这离不开一线教师和相关工作者的辛勤付出。今后,相信在我院师生的共同努力下,生命科学学院研究生人才培养质量定能再上新台阶。

获奖教师及团队风采:

2.jpg

李大力老师于2007年加入生命科学学院,其团队主要从事基因编辑技术研发及其在遗传疾病确证和治疗的基础与应用研究。目前已经培养研究生24名,其中1名入选国家“博新计划”, 1人获全国高校“百名研究生党员标兵”称号,指导学生获“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛全国金奖,研究生国家奖学金7人次,1人获上海市优秀博士论文、4名入选上海市“超博”计划,曾指导的多名博士研究生获美国和中国医学科学院系统医学所以及国家实验室独立PI职位。2023年7月,中国教师及发展基金会公布首届“卓越青年研究生导师奖励基金”获奖名单,全国20位青年导师获奖,华东师大生命科学学院博士生导师李大力研究员位列其中。