我院研究生教育团队获2023年华东师范大学教学成果奖(研究生教育)一等奖

近日,研究生院公示了2023年华东师范大学教学成果奖(研究生教育)名单,我院研究生教育团队的《综合性高师院校生物学研究生“三型双能”培养模式的研究》荣获一等奖。

1.jpg

《综合性高师院校生物学研究生“三型双能”培养模式的研究》项目主要结合华东师范大学生命科学学院作为综合性高师院校生物学研究生培养定位不明、形式单一的难题,结合研究生毕业走向,设计并实践了“三型双能”培养模式,即培养具备研究和创新“双能”的科研型研究生、具备研究和教学“双能”的师范型研究生、具备研究和转化“双能”的创业型研究生。“三型双能”培养模式与我院“立足学科-全方位-强针对”研究生培养体系的探索相辅相成,共同作为我院推进卓越研究生培养的重要组成部分。