关爱女教师,义诊活动送健康 ——生命科学学院2023年三八节活动

阳春三月,申城大地处处生机盎然。为进一步加强女教师对自身健康的重视、增强女教师对疾病的防治意识、全面呵护女教师身心健康,生命科学学院工会在3月3日,以“健康美丽半边天、关心关爱女教师”为主题,开展了一场义诊活动。

本次活动邀请了曙光医院传统中医科中医专家庄燕鸿医生为老师们开展义诊。义诊活动现场,庄医生逐一给老师们把脉问诊、望、闻、问、切,进行中医体质辨识,根据个人体质不同开出健康处方,并有针对性地提出了个性化的日常中医养生指导,提出防治建议。

本次义诊活动进一步强化“每个人都是自己健康第一责任人”的意识,提升了女教师身心健康自我管理水平,受到了学院女教师的一致好评,同时也让老师们感受到了学院浓浓的关怀,弘扬了中华民族尊师重教的传统美德。今后,学院工会还将继续积极开展各项健康活动。