赵正桥老师为生命科学学院第十一期党校培训班作专题报告

11月17日,赵正桥老师为生命科学学院第十一期党校培训班作专题报告,向全体学员解读党的性质、宗旨和纲领。
    赵老师旁征博引,用大量鲜活的案例向学员阐述“两个先锋队”的党的性质,并对党的阶级性和先进性进行深入剖析,使大家对党的性质有了更进一步更为全面的理解。接着,赵老师又详细介绍了申请入党的必要条件和基本条件,强调入党不是一时的事,而是一世的事,真正的入党应该是思想上的入党和行动上的入党并行,努力践行“全心全意为人民服务”的中国共产党的根本宗旨。
    最后,赵老师介绍了党的几代领导人对党的宗旨的阐释和党为什么要把“全心全意为人民服务”作为党的根本宗旨的原因,并告诉全体学员共产党人应该如何看待“为人民服务”,应该认清两种错误倾向并坚决杜绝错误的思想。
    报告在全体学员的热议和深思中圆满结束。