法国巴黎高师地理学院院长Claude KERGOMARD学术报告会

2011年3月11日上午10点,法国巴黎高师地理学院院长Claude KERGOMARD教授在理科大楼A510举行了一场题为高清遥感技术在土地利用被覆变化调查和预测建模的应用的学术报告会。
    讲座主要介绍了如何利用卫星图片分析土地利用类型和被覆变化的方法论,遥感技术在该领域应用的发展历程和发展现状,以及欧洲本底数据的平台建设和共享机制。结合科研实例,比较了区域范畴和全球范畴土地利用被覆变化的联系与区别,城市扩展驱动力的辨析等。
     此讲座内容充实,举例生动,开阔了我们的视野,为相关学术交流提供了一个很好的平台。会后,各位老师和学生就讲座内容开展了长达半个多小时的激烈讨论, 并结合各自的专业项目提出了许的多关键问题。学术气氛浓郁,反响热烈。

宋晴