唐威华研究员为我院研究生做植物研究的学术报告

2010年12月3日上午,中科院“百人计划”获得者,中国科学院植物生理生态研究所唐威华研究员应我院教师的再次邀请,为我院研究生做了一场植物芯片数据分析的学术报告。报告会在华东师范大学理科大楼A510学术报告厅举行,报告会由生命科学学院植物学科许玲教授主持,生命科学学院植物组教师及我院研究生参加了此次学术报告。
  学术报告中,唐威华研究员以她刚发表的植物高水平杂志<<Plant Physiology>>上的研究文章为素材,运用新的研究技术,结合国际上植物研究的热点,详细介绍了植物芯片数据分析的重要性、必要性与应用性,以实际例子讲解了芯片数据的分析与挖掘。学术报告过程中唐威华研究员与在座的师生进行了热烈的讨论与深入的交流。