唐威华研究员为我院研究生做植物研究的学术报告

2010年11月19日上午,中科院“百人计划”获得者,中国科学院植物生理生态研究所唐威华研究员应我院邀请,为我院师生做了一场植物研究的学术报告。该报告属于校庆学术报告活动系列,报告会在华东师范大学理科大楼A510学术报告厅举行,报告会由我院植物学科许玲教授主持,植物组教师及研究生参加了此次学术报告。

学术报告中,唐威华研究员以目前植物研究的顶尖杂志<<Plant Cell>>为素材,结合国际上植物研究的热点、问题、研究现状、研究趋势与她本身的研究经历,详细介绍了植物研究的重要性、必要性与应用性。结合唐研究员在国外的研究经历,为研究生讲解了科研思维转换的问题,以实际例子讲解了科研的严谨性与重要性。学术报告过程中唐威华研究员与在座的师生进行了热烈的讨论与深入的交流。

2010/11/22