澳大利亚苔藓学家Christine Cargill博士访问我校

澳大利亚国家标本馆孢子植物标本馆主任,澳大利亚植物多样性研究中心研究员Christine Cargill博士应我校朱瑞良教授的邀请来我校进行访问。2006年7月20日,Christine Cargill博士在理科大楼报告厅作了题为《澳大利亚的苔藓植物和有花植物》的学术报告。她向听众介绍了她30余年植物多样性研究的经历,澳大利亚植物的多样性和分布,澳大利亚国家标本馆的收藏和近期的建设目标,以及澳大利亚苔藓植物的研究现状,并分享了Christine Cargill博士最近5年2次横跨澳大利亚的重要植物考察成果。我校相关专业的老师和研究生也前往上海证大艺术博物馆参观了Christine Cargill博士与澳大利亚艺术家合作的苔藓植物艺术作品。Christine Cargill博士的此次访问和她的报告对我校苔藓植物学的发展和研究生培养, 以及植物标本馆的建设等方面颇有启发。

图1 Christine Cargill博士在作报告.doc

1 Christine Cargill博士在作报告