新加坡南洋理工大学生物学院代表团来我校访问

为进一步促进校际的交流与合作,尤其是与国外高校在科研与教学上的深层次合作交流,我院于2006228接待了新加坡南洋理工大学生物科学学院代表团新加坡南洋理工大学生物科学学院副院长罗世杰教授首先在理科大楼A508作了题为“The structure and function of the PSI, hybrid and I-EGF1 domains of the b2 integrin subunit”的学术报告。之后,该院的李金明博士又介绍了南洋理工大学生物科学学院的基本情况,重点就该学院的招生情况以及招生的条件和相关待遇等作了详细说明,同时对我院的科研、教学以及学生的能力等方面做了高度评价,并表示欢迎我院的本科生积极报考南洋理工大学生物科学学院的研究生。报告结束后,生命科学学院瞿伟菁院长、王天厚副院长和生物化学、生命医学等方向的有老师和学生与代表团成员就科研和教学的问题作了进一步的交流,双方均表达了多层次合作的强烈愿望,并商讨了两个学院将来在学生和教师交换以及研究等方面建立合作交流关系的事宜。(徐敏华,王群)