五四亲子活动,蕴含意义非凡――记生命科学院教职工亲子活动

“五四”,是青春的符号、活力的象征,代表着青年的朝气与活力,蕴藏着无穷的力量与激情。2013年5月4日,生命科学学院工会与院青年教师联谊会联合举办了一场“烂漫笑脸.快乐你我”的教职工亲子活动。学院近20对年轻父母携子女参加。青年教师相聚一堂,增强了彼此之间的联系沟通;年轻父母汇聚一起,增加了父母与孩子之间的感情交流;可爱孩童欢聚一场,增长知识亲近自然。
  本次活动形式新颖、气氛和谐、轻松愉快。在周赛君等老师生动活泼的组织带领下,开展了一系列有利于儿童成长的游园活动:“宝宝找玩具”,“我和妈妈运气球”,“爸爸蹦蹦跳”,“我是指挥官”等,丰富多彩而又趣味盎然的游戏让孩子们都玩得不亦乐乎。此外,工会还特意为每位小朋友精心准备了各种小零食和一份精美读物--《不一样的卡梅拉》。
  此次生态园亲子游活动给孩子们带来了快乐,使孩子们在集体的环境中学会了合作和包容;增进了父母与子女之间的亲情,也为他们提供了一次很好的熟悉和沟通的机会,有利于大家交流育儿经验以及工作教学等方面的信息,同时也深深地感受到了组织的关心和温暖。可谓家校携手和谐共育,亲子连心其乐融融。