舒展健身――生命科学学院教职工羽毛球活动

为丰富活跃教职工文化生活,使教职工在繁重的教学、科研和管理工作之余得到放松,以饱满的精神、满腔热忱投身于学院工作,同时也促进教职工之间的相互交流与融合。生命科学学院工会联手青年教师联谊会于 2013年3月起推出了一系列的主题活动,本着“身体是革命的本钱”的原则,工会首先开展了主题为“舒展健身--教职工羽毛球活动”。

自3月14日活动开展以来,得到了学院教职工的热烈响应和积极参与。每周四下午的3:00至5:00,学院老师们有的相约成行而来,有的不约而同到来,通过每周一次的羽毛球运动,不仅达到了锻炼身体的目的,也凝聚人心增进友谊,为进一步开展健康积极向上的校园文化生活,推进和谐校园建设做出了积极的贡献。

正如我们的口号一样,组织这项活动的目的是为了舒展身体,活跃身心。学院教师平时实验、教学工作压力大,工作环境又经常是封闭的实验室和课堂,而羽毛球是一项娱乐性高,运动量适宜的愉悦心智的运动,相信广大教职工们一定能从中收获轻松和快乐,也欢迎有更多的教师参与到这项运动中来。