“烂漫笑脸,快乐你我—上海植物园赏花科普亲子游”

春天是生命的季节,万物复苏。春天是幸福的时节,阖家欢乐。2014年5月24日,生命科学学院工会与院青年教师联谊会联合举办了一场“烂漫笑脸.快乐你我—上海植物园赏花科普亲子游”。学院教师及家属近30人一起迈入植物园,走进大自然,品味生命的快乐,分享喜悦增进感情。
本次活动邀请了擅长植物分类学的苏振兴老师,给大家介绍各种植物花卉,讲解自然科学知识,互动提问,有奖问答,孩子们踊跃发言,科普赏花活动使孩子们和家长都受益匪浅。此外,工会还特意为每位小朋友精心准备了一份精美科普读物--《你好!科学》,深受孩子们的喜爱。这次植物园赏花科普亲子游,使孩子们开阔了眼界,增长了见识;在接触大自然的过程中,培养了孩子对生命的热爱和感悟;活动也增进了孩子与父母,同事与同事之间的交流和感情。