亲子互动,拥抱自然·欢乐“六一”行——上海动物园游园活动成功举办

春末夏初,天气晴朗,微风徐徐,正是游园玩耍好时候。6月7日,六一儿童节的欢庆余温尚未过去,华东师范大学生命科学学院工会与院青年教师联谊会便联合举办了一场“欢乐‘六一’行—上海动物园游园活动”。学院教师及家属共50余人参与了活动,众人在上海市动物园好好“探险”了一番。

本次活动以家长和孩子为主体,大家不仅参观了上海市动物园,更积极参与了亲子小游戏、孩子表演节目、知识问答等互动小活动,在动物园大草坪上玩得不亦乐乎。活动过程中,组织者穿插了一些动物介绍、自然科学常识普及等环节,让大家在玩耍中同时领略科学知识的趣味,家长和孩子们纷纷表示获益匪浅。活动还给予家长们交流育儿经验的时间,让各位参与的家长互相取经,在沟通交流中提升各自的育儿本领。活动最后,工会向参与活动的小朋友们赠送了科普类书籍,并鼓励大家继续学习自然科学知识。这次上海动物园游园活动让孩子们享受到了与大自然相处的难得时刻,并且加深了亲子关系,增进了大家关于动物的科学知识以及对生命的热爱。(王琛)