生生不息,生命不止,做知性、优雅女人

5月11日,来自全校各院系、单位的23个展示队伍近300名女教师齐聚设计学院时尚中心,参加了由校妇委会主办、设计学院承办的“丽娃群芳秀”——女教师服饰展示活动。生命科学学院积极参与,精心编排,11位女教师郑晓蕙、黄静、赵娟、李增娇、褚娇娇、李初旭、杨捷频、竺笑、刘梅珍、金靖、牛延宁用她们T台上最美的一面充分展现了我院女教师知性优雅、时尚端庄的气质和热爱生活、积极向上的精神风貌。

“讲堂风采”

“实验教学”

“野外实习”

“生生不息,生命不止,做知性、优雅的女人”

易正芳教授现场乐队

我院服饰展示共分“讲堂风采”、“野外实习”和“实验教学”、及“生生不息,生命不止,做知性、优雅的女人”三部分。无论是展示授课风采的风衣和职业套装,或是体现专业特色的实验室白大褂、野外冲锋衣和登山鞋,还是衬托知性、优雅气质的旗袍和礼服,无不向观众展现着生科院女教师的端庄与温润、美丽与智慧。值得一提的是走秀背景音乐由我院易正芳教授领衔组成的乐队现场演出,成为整场展示的又一大亮点,在全校21支参赛队伍中是独一无二的。

最终,我院参赛队伍以“最佳风采奖”的最高奖励为此次活动画上了圆满的句号。
  据悉,此次展示活动得到学院党政领导的大力支持,房建军书记带队组成了后勤服务团队,承担为参赛老师们联系化妆师和发型师等工作,保障活动的顺利进行。美丽的妆容、优雅的发型配合华丽的礼服,使得表演更加精彩绝伦。由王琛老师制作的T台背景也与踏着韵律神采奕奕走秀的生科院女教师们产生了动静结合、交相呼应的完美效果,使得她们风采尽显。