“元祖甜蜜约会”——蛋糕DIY亲子活动成功举办

六一儿童节的余温尚未褪去,6月11日,华东师范大学生命科学学院工会与院青年教师联谊会便联合举办了一场DIY的亲子活动。学院教师及家属共60余人来到了元祖基地,与香喷喷的蛋糕做了一次亲密接触,在快乐甜蜜中感受生活的美好、体验生活的快乐。

老师们、孩子们首先在工作人员的引导下游览了蛋糕的生产工厂,品尝了元祖特色的虎皮蛋卷。随后来到元祖游乐区,大型的翻斗乐、蒙氏的感觉统合器械、大型海洋球世界等等,使得孩子们像脱缰的小马一样,玩的不亦乐乎。之后在元祖姐姐的示范和家长的辅助下,孩子们还亲手尝试了如何在蛋糕胚上涂抹鲜奶油,然后再裱上漂亮的颜色和图案。看着、品着自己做的蛋糕,快乐甜蜜在心里,不仅增进亲子间的感情,在看看、玩玩、做做中也感受到了生活中的美好和快乐!

学院工会举办的一年一度亲子活动受到了青年教师们的青睐,继2013“烂漫笑脸,快乐你我--生态园亲子游”、2014“上海植物园赏花科普亲子游”、2015“亲子互动,拥抱自然-上海动物园欢乐六一行”、2016“欢乐动手 快乐成长”,今年已是学院部门工会第五次组织亲子活动。此次活动让孩子们亲自动手体验蛋糕的制作过程,在甜蜜动手的同时快乐成长,同时加深了孩子与父母之间的亲子关系。对于我院平时很少有面对面沟通机会的两校区教师来说,活动更是促进了他们之间的交流和感情。