熊孩子暑假谁来带?青年教师联谊会来帮忙

近年来,随着生命科学学院的蓬勃发展,青年教师的队伍也不断壮大起来,但随着而来的熊孩子暑假谁来照看的问题就让很多青年教师很头疼。
  每年的暑假对于青年教师来讲并不是一件幸福的事情,一方面孩子放暑假需要父母的陪伴,另一方面,在暑假青年教师仍需开展学术科研工作并规划下半年的工作,对于全年起着承上启下的作用。为了解决青年教师的这一大难题,我院青年教师联谊会帮助青年教师借来了学院的教工之家,并请来暑期勤工俭学的同学帮助管理小朋友。青年教师每天把小朋友送到教工之家,由教工之家的学生陪伴小朋友画画、读书、做作业、做游戏,到下班时间再把小朋友领回家。如此,小朋友不仅可以在教工之家开心过暑假,青年教师也可以安心开展科研工作,一举两得。
  大家对此人文关怀赞不绝口,纷纷表示学院能够从青年教师的切身困难出发,切实为青年教师解决生活问题,这对稳定教师队伍,促进教师全身心投入到教学和科研工作中起到了重要的作用。
  我院工会、青年教师联谊会始终秉承以“青年教师与学校学院共发展”为理念,从青年教师的实际出发,尽量创造一切条件为青年教师解决一些实际的问题,使青年教师能够感受到学校学院的人文关怀,让青年教师能够安居乐业。