坚定理想信念,坚守精神追求——生命科学学院组织青年教师和新生赴崇明东滩进行教育活动

为提高青年教师的党性修养,生命科学学院党委、工会、青年教师联谊会组织中青年教师和新生党员前往崇明岛东滩鸟类自然保护区开展专业知识学习实践活动。学院党委副书记、党员教师徐敏华亲自带队,植物学科副教授青年教师王健一同前往,为青年教师和新生的参观学习提供专业的指导。崇明东滩鸟类国家级自然保护区管理处书记、主任汤臣栋(我校生物系95级本科校友)热情接待母校老师和同学并陪同参观讲解。
  在汤臣栋主任的详细介绍和讲解下,大家对崇明东滩鸟类自然保护区生态建设的成果、意义有了更加深刻的认识和了解,并结合汤臣栋校友的先进事迹,让青年教师和新生也切身体验到优秀校友、全国优秀共产党员汤臣栋十八年坚守东滩、护鸟治草的坚定信念和敬业精神。
  汤臣栋十八年如一日的坚守着东滩这片大自然馈赠的净土,执着追求生态修复的东滩梦,让青年教师深刻感受到一名优秀共产党员恪尽职守与默默奉献。
  很多青年教师表示:青年教师联谊会组织的这次活动让自己受益匪浅,使我们充分意识到要立足本职岗位,坚定自己的理想信念,坚守自己的精神追求,本着“求实创造,为人师表”的校训,用正确的思想来引导学生、用高尚的德行来感化学生,用一丝不苟的敬业精神为学校和学院各项事业的发展做出积极的贡献。