我院科学商店进江川街道宣传健康生活理念

让健康生活的理念深入到生活每一处
    5月下旬,我院科学商店《江川街道健康生活馆教育资源开发研究》项目组的成员在江川街道健康生活馆开展了5月份的活动。此次活动的主题为“让健康生活的理念深入到生活每一处”,邀请了华东师范大学生命科学学院王耀发教授以“饮食・ 营养・健康”为主题向居民们普及食品营养与健康知识。
    讲座于下午1:30正式开始。王教授普及的食品营养与健康的知识通俗易懂,老少皆宜,且贴近生活,所以前来聆听讲座的居民们表现出极大的热情与兴趣。讲座过后,王教授与社区居民进行了一对一的咨询。同时,项目组成员还向居民们进行了问卷调查,搜集了第一手宝贵的数据资料。
    活动历时两个小时。居民们整体反响良好,并希望日后多举办一些此类讲座。在与专家面对面的交流过程中,解答了心中的疑惑,了解了更多的营养健康知识。