我院科学商店为沧源三社区居民打造健康生活

417下午,我院科学商店《江川街道居民幸福感状况和亚健康状态调查》项目组与《家庭饮水机饮用水微生物含量调查及抑菌研究》项目组的同学们,带着精心制作的宣传展板,宣传手册和调查问卷,一同来到闵行区江川路街道沧源三社区居委会(北欧丽景小区),展开了“与幸福携手,将健康生活进行到底”为主题的健康生活宣传活动。

此次宣传活动主要分为两个部分:一个是“与幸福携手,远离亚健康”宣传板块,项目组为社区居民准备了精美的《幸福感和亚健康状态知识宣传手册》,包含有亚健康状态和幸福感状态自测表,并向居民宣传健康生活小知识。另一个部分是“生命之水――健康使用饮水机”项目组们准备的互动宣传活动,在进行展板宣讲的同时,还设置了“趣味答题抽奖活动”的环节,让居民在丰富多彩的活动中学习健康使用饮水机的知识。

在志愿者们的热情宣传下,有很多居民参加了活动并十分积极地参加了项目组的问卷调查。居民们对科普志愿者们的宣传内容十分感兴趣,他们认真地浏览展板,取阅宣传手册,更有居民热情的留下家庭住址,表示愿意配合项目组采集水样进行研究。由于居民的热情的参与,原定于五点半结束的活动一直延迟到六点半才结束。(刘晓慧、范力力)