我院科学商店举行09年选题交流会

为了促进低年级同学对科学商店的了解,411日下午,我院科学商店绿色生活服务部在闵行二教109举办了项目交流会暨2009年项目选题会,07级和08级新加入科学商店的50多名同学、绿色生活服务部三名研究生助教等参加了交流会。

交流会由我院绿色生活服务部指导老师苏振兴主持,他先简要介绍了科学商店在我院的发展情况,并谈了本科生为什么要选择加入其中。随后,我院科学商店第一届和第二届的优秀项目负责人沈倩诚、段雯为同学们做报告,介绍了她们项目开展过程中的一些经验和心得。紧接着,助教宋锦锦总结了绿色生活服务部成立两年来所取得的成果,助教李伟就服务部下一阶段工作的要点做了介绍,并对关于科学商店成立职能部门的相关内容进行详细说明。在交流会的最后,公布了我院科学商店绿色生活服务部2009年第三届的10余个项目选题,同学们可以当场报名参加自己感兴趣的项目。

据悉,我院建立的科学商店绿色生活服务部是我校科学商店的重要组成部分,成立两年多来,已经分两批开展了多个研究项目,在石泉街道、瑞金二路街道、江川路街道等开展了一系列丰富多样的项目研究和科普宣传活动,受到居民的好评。(宋锦锦)