我院实践队奔赴绵阳走进北川

28,生命科学学院寒假实践队奔赴绵阳,来到北川中学,开展为期6天的实践活动。实践队由院团委书记刘长燕老师带队,第一批队员由7位队员组成,他们来自四川、重庆各地区,均为生命科学学院爱心使者团成员。

实践队一到达绵阳就来到现位于绵阳长虹培训中心的北川中学,刘亚春校长热情接待了实践队。由于恰逢北川中学开学,校园中十分热闹,许多家长陪同学生来校报到。在与刘校长的交谈中,实践队主要就以后长期的共建工作进行了简要的讨论,刘校长对该实践活动给予了积极评价。

据悉,实践队在北川中学将主要通过访谈和调查与师生进行深入的交流讨论,了解北川中学师生的实际需要,增强彼此沟通与了解,对去年11月以来开展的“生命科学学院团委与北川中学”爱心共建活动情况进行反馈,并共同协商今后的共建工作。实践队还将把此前在我校募集的图书送到北川中学,建立“小鸢尾流动图书角”。同时我院本科生各团支部还委托实践队在绵阳当地购置教辅书籍送给北川中学的学生们。之后第二阶段的实践将在北川县城的旧址进行。

此次活动得到学院党委、学校团委的指导和支持,在学校引起了良好反响。历史系的一名同学也出于对四川乡亲的牵挂,自愿加入该实践队,和我院的师生们一起开展这为期6天的实践活动。(缪林玲)

1、北川中学校长接待实践队

2、北川中学校长与实践队交谈