生科院热烈欢送退休教师

元月5日,生命科学学院教师代表齐聚理科大楼B302会议室,以茶话会的形式热烈欢送2008年退休的四位教师:陆健身、赵实、黄秀琴和李云芳。此次活动由学院部门工会主办,院党委书记叶希韵、工会主席赵旌旌、生命医学系系主任钱�F、生物学系党支部书记郑晓蕙及20多名教师代表参加了茶话会。
   首先,叶希韵发表了热情洋溢的致辞,感谢四位教师在各自的岗位上为生命科学学院做出的巨大的贡献,希望退休教师进一步关心和支持学院的工作,并向他们致以最诚挚的新年祝福和最亲切的问候!
    退休教师代表陆建身接着发言。陆老师谈到自己和华东师大生命科学学院的30年渊源。30年前文革刚刚结束,陆老师走进师大校园任教;30年后,他光荣地完成了自己的工作使命。陆老师结合我国改革开放30年来的巨大变化,畅谈了个人命运和国家命运是紧密联系在一起的,并表示,退休后他依然会满腔热情地关注教育工作、投身教育事业。
    随后,吴自荣、郑晓蕙、钱�F和张美玲老师分别结合自身的工作和生活,向退休教师长期以来在生活、事业上对他们的帮助和关心表示了衷心的感谢,并祝愿他们的退休生活幸福美满。座谈会在大家的自由讨论中圆满结束。