生科院举办纪念改革开放30周年教师歌会

12月24日下午,生命科学学院“纪念改革开放30周年”教师歌会活动于闵行校区学生之家多功能厅成功举办。此次活动由院生物学系教工党支部主办,常务副院长瞿伟菁、党委书记叶希韵、各教工党支部书记及40余位党员教师参加了活动。各位教师用热情洋溢的歌声唱出了改革开放三十年来的改变,唱出了他们对祖国的深深热爱。

院党委书记叶希韵首先以一首《春天的故事》唱响歌会,让我们想起了1978年的十一届三中全会。正如歌词所唱的那样,十一届三中全会像一阵春风,一夜之间吹绿了大江南北,我们的祖国从此迈进了一个崭新的时代。在改革开放春风沐浴下成长起来的,是学院今年新引进的年青教师们。生物学系教工党支部的四位年青教师合唱的一曲《童年》把在座的各位老师拉回到改革开放初期的回忆中。接着,05、06级辅导员苏振兴作为院辅导员代表高歌一曲《我的中国心》,唱出了华夏儿女对祖国的忠诚和热爱。随后,每位党员教师都积极点唱献歌,将活动推向了高潮。

歌声是短暂的,但各位教师对祖国的热爱之情却是长久的。回眸过去,我们看到的是改革开放带来的国富民强,展望未来,我们坚信祖国会更加强大,人民会更加安康。愿我们的祖国乘着歌声的翅膀,向着美好明天振翅飞翔!