我院科普创作协会与《少年日报》编辑座谈

冒着冬至凛冽的寒风,我院科普创作协会的10名会员和协会社务指导老师苏振兴一行来到虹口区科技大楼,参加由虹口区科普作家协会联合《少年日报》编辑记者一起召开的座谈会。

本次会议集中了老中青三代科普创作爱好者,其中不乏像虹口区科普作家协会前理事长、中国科普作协会员等有着几十年科普创作经验的前辈,也有虹口区科普作协秘书长等现在的科普创作主体力量,还有《少年日报》、《We时代中学校园周刊》的编辑。这些前辈和专家们不仅学识渊博,而且治学严谨,以科普育人为准则,为科普创作奉献着自己的青春。他们就当前如何开展科普创作,特别是大学生如何为给有关报刊投稿,展开了热烈讨论。我院科普协会会员不仅学到很多科普创作的技巧,同时深受鼓舞,并与科普作家结成师徒,从此开始自己的科普创作之路。

据悉,我院科普创作协会是本学期刚成立的学生社团,业务指导老师是曾在我校开设《科普协作》选修课程的科普作家徐传宏老师。社团成立以来,已经开展了参加《航运科普知识100问》发行会、参观航宇中心、参加《科普名家讲坛》等活动。此次与科普专家的交流活动更加激发同学们的创作热情,吸引会员们积极投身科普创作,以优秀的作品呈现出青年科普爱好者的实力。(李琳)