生科院“纪念改革开放30周年知识竞赛”成功举办

2008年12月19日晚6点,来自生命科学学院各党支部的研究生代表和亲友团齐聚一堂,在理科大楼B318举行“纪念改革开放30周年”知识竞赛。本次活动由课程与教学论研究生党支部主办,院其他各专业研究生党支部共同协办。研究生院副院长、研工部部长刘敏、院党委书记叶希韵、院党委副书记兼副院长赵旌旌老师、植物学科副主任许玲和生化学科副主任高红亮出席了本次活动,并由叶希韵致辞。
   知识竞赛以“纪念改革开放30周年”为主题,对我国改革开发放30周年以来在政治、经济和文化等方面发生的大事、要事进行全面的回顾,同时竞赛的内容也与我院的特色相结合,涉及了生命科学和生物教育近30年的发展概况。竞赛分为“热身题”、“必答题”、“抢答题”、“视听题”和“观众互动题”5个环节,每个环节无不生动有趣,各代表队成员积极作答,各位老师也对他们的回答做了精彩点评。在观众互动环节,亲友团们也非常活跃,积极抢答,活动现场气氛热烈又轻松。最终,生物化学与分子生物学党支部凭借出色的发挥赢得了此次竞赛的冠军。颁奖仪式后刘敏老师向大家讲述了自己对改革开放30周年的理解,并总结了此次活动的特色。活动在最后的全体欢唱“春天的故事”中圆满结束。
   通过此次活动,全院同学共同关注和学习了改革开放30周年以来党的丰功伟绩和生命科学领域的进展,切实地体会到改革开放对每个人的重要意义。大家纷纷表示今后要保持昂扬向上的精神,积极投身到改革开放的伟大事业中去。