我院爱鸟俱乐部举行观鸟讲座

为了让新入会的08级会员更加了解爱鸟俱乐部,并且掌握基本的观鸟常识和技术,近日,爱鸟俱乐部在闵行二教104举行新会员的第一次活动――观鸟讲座,这次的观鸟讲座也是两天后的植物园观鸟奠定一定的理论基础。协会邀请了我院08级研究生薄顺奇主讲,给08级的新会员上了非常精彩的一堂课,较全面地讲解了观鸟必备知识和个人经验,为新会员们注入了全新的观鸟,爱鸟理念。

虽然活动当天受到阴雨天气影响,但到场的会员无不被薄顺奇的热情感染,他提前一个小时就从中山北路赶到了闵行,并做好相应准备,还给大家带来了一点小礼物。一点半,讲座正式开始,薄顺奇就他的观鸟实践经验和亲身体会,结合之前准备很充分的PPT给会员们上了一堂扎实有效的观鸟基础课,其中还加入了一些和新会员互动的环节,使在场来自生命科学学院的本科生、其他学院的研究生、博士生会员,都兴致勃勃,拍手叫好。有一位信息学院的研究生在讲座之后给协会负责人发来短信说:“你们的活动办的很有意思,而且看得出来准备得相当充分,谢谢薄顺奇,谢谢爱鸟俱乐部,在今后的活动中,我们这些志同道合的朋友在一起,一定会更加有趣!”不仅如此,生命科学学院的会员们也感觉很不错,第一次接触到观鸟,就可以听到这样一场专业的讲座“真的办得很好,学到很多。”

这次活动为爱鸟俱乐部随后参加上海市观鸟节奠定了基础,也是新一届的鸟协活动的全新开始。爱鸟俱乐部始终寻找志同道合、兴趣相投的知音共同创造乐趣,以实际行动让更多的人认识和了解这样一个“结合生态文明,展现大学生独特实践理念”的社团,将一种生态环保的思想在校园内外不断传播开去!(王谦、苏振兴)