生科院07级研究生第二期学术沙龙成功举办

生命科学学院07级研究生第二期学术沙龙于10月29日晚7点在理科大楼B318室举办。本次沙龙邀请到了刚从英国留学归来的金明飞博士以及我院07级生化专业研究生曹娟、孙中伟同学。他们分别做了题为《利用植物病毒载体表达药用蛋白》、《食品生物化学》和《老年痴呆症分子机制》的学术报告。来自学院各个专业近50名研究生参加了此次学术沙龙。院党委副书记赵旌旌老师以及生化学科组副主任高红亮老师也出席了本次学术沙龙,并做了致词和点评。
    本次学术沙龙本着“崇尚学术,增进交流”的理念,加强了同学们之间的学术交流以及各个专业之间的融合,开阔了科研思路,增进了彼此了解,对同学们今后科研工作的开展具有很强的实效性。广大师生都感到收获颇丰,并希望能将学术沙龙长期举办下去。