我校生命科学学院植物学科组“捷报”连连

继我校生命科学学院朱瑞良教授获得国家杰出青年科学基金资助后,生科院植物学科组再获喜讯――植物学科的二位德国洪堡学者朱瑞良教授和孙越副教授分别荣获2008年度上海市优秀学科带头人计划(A类,40万)和青年启明星计划(A类,15万)资助。
2008年9月19日,上海市科委在科学会堂隆重召开授证仪式大会,为入选2008年度的上海市优秀学科带头人和青年科技启明星颁发荣誉证书。来自全市100多个单位近200位入选者和科管人员出席了授证仪式。会上,上海市科委副主任陆晓春发表讲话,勉励入选本年度学科带头人和启明星计划科技英才们瞄准世界科学研究前沿,围绕企业技术创新的现实需求,继续潜心钻研,不断提高业务能力和水平,努力为提高我们国家以及上海的科技水平和自主创新能力作出新的贡献。
据悉,华东师范大学今年有两位教师(张卫平、朱瑞良)获上海市优秀学科带头人(A类)资助,四位教师(王长波、谢文辉、李晓红、孙越)获上海市青年启明星计划资助。
优秀学科带头人计划和青年科技启明星计划是上海市科技人才培养体系的重要组成部分。这一体系如同一个登高的阶梯,对源源不断地培养并形成一支高素质的科技人才队伍发挥了重要的作用。在上海科技人才高地建设过程中,这两个计划功不可没,已成为了上海科技人才工程的知名品牌。