生命科学学院志愿者队总结表彰大会召开

10月22日下午,生命科学学院志愿者队总结表彰大会暨新一届成员入队仪式在闵行校区第三教学楼113教室召开。校团委专职教师陈伦杰、生命科学学院党委副书记赵旌旌、院团委书记刘长燕以及08级辅导员涂�|出席了本次会议。
    会议开始,太阳花志愿者队和小蜜蜂志愿者队的队长分别介绍了志愿者队在07年度举办的系列活动及所获得的荣誉,并对优秀志愿者、优秀组织者进行了表彰。随后,陈伦杰老师代表校团委致辞。他首先肯定了生命科学学院志愿者队在以往工作中取得的优异成绩,并希望新一届队员甘于奉献再创佳绩。
    紧接着,刘长燕老师为新一届志愿者队授旗,并颁发志愿者证。在两位队长的带领下,109名新志愿者举起右手,庄严宣誓:“尽己所能,不计报酬;帮助他人,服务社会;践行志愿精神,传播科学知识;为建设更加美好的社会贡献力量。”至此,志愿者队新成员的入队仪式顺利完成。
    最后,赵旌旌老师对志愿者队的队员们提出了几点要求。她希望每位队员强化专业培训、增强服务意识,像小蜜蜂那样辛勤劳作,使志愿者队的工作像太阳花那样欣欣向荣。
    据悉,之后院团委将根据志愿者的意愿和特长组织专业培训,这也是生科院志愿者队朝着制度化、规范化、专业化方向发展的重要一步。