生科院“优秀校友巡礼展”网站开通

为庆祝华东师范大学建校57周年,生命科学学院精心策划并制作了院“优秀校友巡礼展”专题网站,向学校57岁生日献上了一份贺礼。网站于近日开通,网址为/sites/yxxy/
生科院“优秀校友巡礼展”专题网站分为科研高手、教育团丁、商界精英、政坛人物、海外学者五大板块,从生物系历届毕业生中甄选了四十余位杰出校友进行集中展示。这些校友中有的是两院院士,获得过多次国家自然科学奖;有的甘为人梯,在平凡的基础教育岗位上做出过不平凡的贡献;有的创业经商,在创办发展民营企业中发挥了显著的作用;也有的旅居海外,长期从事生命科学前沿领域的研究。
此外,网站还开辟了“校友访谈”和“校友快讯”两档栏目,通过电视、报刊、网络等媒体对校友的采访报道,进一步激发全院学生爱院荣校的情怀。