<font color='b'><b>我院科研成果与产品出展“南非国际科技创新展览会”</b></font>

我院常务副院长瞿伟菁教授领衔通过“产学研”结合完成的“越桔资源深度利用研究”技术和产品于2008年9月15日-17日在南非共和国首都约翰内斯堡举办的“2008-国际科技创新展览会”上展出,本次展会由南非国家科技部主办,中国、德国、日本、西班牙等国和西门子,微软、惠普等跨国公司应邀参展。中方参展是由国家科技部火炬高技术产业开发中心和中国科学技术交流中心组团,共有来自全国40多家科研院所和高校以及企事业单位七十多项生物、医药、电子信息等技术成果和产品展出。
    开幕式前,我国科技部高新司等领导在我驻南使领馆官员陪同下先后在我校展位前听取了参展成果介绍,并与参展的“产学研”合作“研、产、销”三方华东师范大学,延边长白山森林公司,上海市快乐集团有限公司的代表就产品国际化市场开拓进行了仔细的技术询问和热烈交谈。参会期间来自各国的参观者对我校参展产品的口感和质量均给以高度赞扬,多家外企在观展后与本项目组的产销企业达成了国外代理的合作意向。我校展位与德国展区毗邻,在中国结和大红灯笼妆点下的中国展区中来我校展位观展,洽谈和品尝的热烈场面在布展素雅相邻展区的烘托下更为中国红增添许多节日气氛。
    我校参展的“越桔资源深度利用研究”项目成果,自2002年-2008年,先后获得上海市科委西部办两次立项资助,在上海市科技开发交流中心和延边科技局以及延边林业集团领导的关心下,本项目受助企业延边长白山森林食品有限公司已获得国家科技部2006-2008科技创新型中小企业专项建设基金,项目建设的原料基地2008年被国家标准化委员会批准为全国第六批农业标准化示范区。以长白山林区原生态野生资源越桔果实为原料,在我校生命科学学院历经八年的科研支撑下,该资源可持续深度利用的技术和产品不断有新的拓展,针对高尿酸血症和高脂血症的资源和产品研发技术引起观展国际同行的高度兴趣并在展会期间进行了热烈的交流。
    南非是非洲最大的科技产品和基础设施的生产地,在科学研究和技术开发领域处于非洲前沿,拥有世界水平的研究所和科学家。二年一届的南非“国际科技创新展”是南非和非洲大陆最重要的科技展览会,在2004-2006年展览期间每次均有超过50多个国家参展,近年来南非与我国科技经济合作不断加强,对我国的相关新技术新产品有迫切的需求,本届展览时值中南建交十周年纪念,根据南非地区的发展合作需求,结合双边重点合作领域,重点展示中国的生物技术,纳米技术、采矿和冶金,新材料、信息与通讯技术、交通技术、可再生能源和中医药合作等领域的优势和应用水平。

1、华东师范大学生命科学学院,延边长白山森林食品有限公司和上海市快乐(集团)有限公司“研、产、销”三方课题组参展成员和上海市科委西部办领导在南非约翰内斯堡举行的2008 “国际科技创新展览会”的中国展区前合影留念。

2、我国科技部高新司等领导在我驻南使领馆官员陪同下先后在我校展位前听取了参展成果介绍,并与课题组参展代表亲切交谈。

34、在南非2008 “国际科技创新展览会”我校展位前观展者络绎不绝,在品尝参展样品同时进行交流。

5、由南非国家科技部颁发的“国际科技创新展览会”参展奖。